GNI Hôtellerie Restauration

Organisation professionnelle qui œuvre pour la défense des intérêts des entreprises de la branche HCR : Hôtellerie, Café,  Restauration. Elle dispense conseil et les accompagne sur les questions juridiques, sociales, numériques, emploi et formation.

La mission handicap créé en 2014 a pour but de développer et favoriser l’emploi des personnes en situation de handicap dans les entreprises adhérentes : hôtel, restaurant, traiteur organisation de réception. Elle met en place des actions de formation, oriente les jeunes vers les formations en apprentissage, conseille sur le maintien en emploi et les achats responsables.

Dispositifs mis en place :

Mise en relation demandeur emploi / Entreprises pour stages découvertes, recrutement etc
Mise en place de formation type POE (Préparation Opérationnelle à  l’Emploi) et certification (CQP)
Développer l’inclusion dans les CFA pour les jeunes

 

Secteur d’activité

Hôtellerie, Restauration

Site (s) ou implantation géographique 

Région Parisienne, Rhône-Alpes (Savoies, Isère, Rhône)

Métiers 

Commis cuisine, chef cuisine
Commis commercialisation et service en salle, chef de rang
Réceptionniste hôtel,
Employé polyvalent service étage

Formations 

Apprentissage  / CAP, Bac Pro, BTS
Certificat Qualification Professionnelle cuisine, service, hébergement

Alternances éventuelles

Apprentissage

Pour en savoir plus

https://www.fafih.com/